Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС РФ уничтожили более 90 польских наемников в Харьковской области
Армия
Минобороны сообщило о наступлении армии РФ на краснолиманском направлении
Мир
Захарова рассказала о планах США подогревать бои на Украине до конца 2025 года
Экономика
Минфин заявил о готовности вдвое нарастить мощности аффинажных заводов
Армия
Путин назвал героями всех бойцов на передовой
Мир
Ведущий Fox News Такер Карлсон назвал Зеленского опасным диктатором
Туризм
Почти 14 млн туристов посетили Москву с января по сентябрь
Мир
Песков указал на фактическое поощрение Берлином атак Киева по территории РФ
Мир
Захарова назвала заявкой на трибунал признание Меркель о Минских соглашениях
Мир
Силуанов заявил о подготовке Москвой ответных мер на потолок цен на нефть
Мир
В Кремле заявили о существующих рисках терактов в Крыму со стороны Украины
Культура
Netflix выпустил документальный сериал о принце Гарри и Меган Маркл

Эндокринолог заявил о бесполезности мороженого в жару

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользы от мороженого нет, в жару лучше съесть продукты с клетчаткой и белком, заявил в среду, 23 июня, в беседе с «Известиями» врач-эндокринолог Алексей Калинчев.

«Пользы от мороженого никакой нет. Вместо полноценной еды люди так пытаются перекусить. А это неправильно. В такую жару сложные углеводы в виде круп есть не хочется. Правильно сначала съесть клетчатку с белком, например, салат с яйцом. А вот на десерт уже можно съесть и мороженое», — подчеркнул специалист.

Калинчев также перечислил риски употребления мороженого, среди которых — возможность получить заболевания ротоглотки и пищевую токсикоинфекцию в случае нарушений условий хранения продукта.

Днем ранее председатель общероссийского общественного движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова рассказала, какие продукты помогут человеку лучше перенести жаркую погоду. Полезными продуктами в жаркое время являются сладкий перец, огурцы и помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, ягоды, а также шпинат со щавелем. При этом Ванатова посоветовала воздержаться от жирной пищи.

В тот же день врач-отоларинголог Иван Лесков рассказал, что переедание мороженого в жаркую погоду может вызвать кратковременный насморк. По его словам, это реакция на раздражение блуждающего нерва.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк сообщила, что в Москве 23 июня может быть побит месячный рекорд температуры 1901 года, который составил +34,7 градуса. При этом в этот день может быть побит также суточный рекорд, который был зафиксирован в 1948 году: +33,6 градуса.

Кроме того, в Москве и Московской области был продлен «оранжевый» уровеньпогодной опасности. Предупреждение синоптиков из-за высокой температуры будет действовать до 12:00 четверга. Ранее оно действовало до 23:00 вторника, 22 июня. Отмечается, что среднесуточная температура будет выше нормы на 7–10 градусов.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир