Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Эндокринолог заявил о бесполезности мороженого в жару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пользы от мороженого нет, в жару лучше съесть продукты с клетчаткой и белком, заявил в среду, 23 июня, в беседе с «Известиями» врач-эндокринолог Алексей Калинчев.

«Пользы от мороженого никакой нет. Вместо полноценной еды люди так пытаются перекусить. А это неправильно. В такую жару сложные углеводы в виде круп есть не хочется. Правильно сначала съесть клетчатку с белком, например, салат с яйцом. А вот на десерт уже можно съесть и мороженое», — подчеркнул специалист.

Калинчев также перечислил риски употребления мороженого, среди которых — возможность получить заболевания ротоглотки и пищевую токсикоинфекцию в случае нарушений условий хранения продукта.

Днем ранее председатель общероссийского общественного движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова рассказала, какие продукты помогут человеку лучше перенести жаркую погоду. Полезными продуктами в жаркое время являются сладкий перец, огурцы и помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, ягоды, а также шпинат со щавелем. При этом Ванатова посоветовала воздержаться от жирной пищи.

В тот же день врач-отоларинголог Иван Лесков рассказал, что переедание мороженого в жаркую погоду может вызвать кратковременный насморк. По его словам, это реакция на раздражение блуждающего нерва.

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк сообщила, что в Москве 23 июня может быть побит месячный рекорд температуры 1901 года, который составил +34,7 градуса. При этом в этот день может быть побит также суточный рекорд, который был зафиксирован в 1948 году: +33,6 градуса.

Кроме того, в Москве и Московской области был продлен «оранжевый» уровеньпогодной опасности. Предупреждение синоптиков из-за высокой температуры будет действовать до 12:00 четверга. Ранее оно действовало до 23:00 вторника, 22 июня. Отмечается, что среднесуточная температура будет выше нормы на 7–10 градусов.

Читайте также
Прямой эфир