Эксперт перечислила помогающие перенести жаркую погоду продукты
Председатель общероссийского общественного движения «Стройная Россия» Ольга Ванатова рассказала, какие продукты помогут человеку лучше перенести жаркую погоду.
По словам специалиста, следует пить достаточное количество воды, которое можно рассчитать исходя из массы тела. Так, на вес 50 кг необходимо ежедневно выпивать 2 л воды, без учета чая, кофе или супов.
«В простую воду можно добавить сок лимона и немного соли, это сохранит минеральный баланс в организме. Холодные напитки и кофе лучше не употреблять, они пагубно влияют на работу сердца, давая в жару дополнительную нагрузку», — рассказала она «РИА Новости» во вторник, 22 июня.
Полезными продуктами в жаркое время являются сладкий перец, огурцы и помидоры, тыква, зелень, сельдерей, апельсины, ягоды, а также шпинат со щавелем. При этом Ванатова посоветовала воздержаться от жирной пищи.
Также она отметила, что в жару сердце и сосуды работают с усиленной нагрузкой, поэтому человеку следует употреблять продукты с высоким содержанием калия.
«Много калия, а еще кальций, магний и целую кучу необходимых нам витаминов содержат бананы, кунжут, брокколи и шпинат. Его достаточно и в продуктах из мяса, крупах, картофеле в мундире, отрубях пшеницы, зеленом горошке и бобах», — рассказала Ванатова.
Ранее во вторник врач-отоларинголог Иван Лесков рассказал, что переедание мороженого в жаркую погоду может вызвать кратковременный насморк. По его словам, это реакция на раздражение блуждающего нерва.
Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец 22 июня предупредил об африканском зное в Москве на неделе. По его словам, ожидается шесть температурных рекордов и повышение температуры до +36 градусов.
Синоптик отметил, что температурный фон в мегаполисе будет на 13–15 градусов превышать климатическую норму июня, что считается аномалией. По словам эксперта, сопоставимая жара наблюдалась 120 лет назад.