Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Билли Айлиш пришлось извиняться после обвинений в расизме

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская певица Билли Айлиш извинилась после того, как поклонники обвинили ее в расизме из-за видео. Свое обращение исполнительница опубликовала в Stories на своей странице в Instagram во вторник, 22 июня.

Видео, которое вызвало негативную реакцию, было снято давно. На нем певица подпевает песне, в которой звучит уничижительный термин chink, который в США употребляют для обозначения представителей азиатского сообщества, пишет REGNUM. Кроме того, Айлиш обвинили в том, что она якобы имитирует на видео азиатский акцент. На момент записи ролика Билли Айлиш было 13 или 14 лет. По словам самой исполнительницы, в то время она даже не знала о значении этого слова.

«Я потрясена и смущена, хочу опровергнуть то, что когда-либо произносила специально это слово. Эта песня была единственным разом, когда я когда-либо слышала это слово, так как никто из моей семьи никогда не использовал его рядом со мной», — приводит телеканал «360» слова 19-летней певицы.

Айлиш отметила, что смешным голосом она с детства общается с родными и домашними питомцами.

«Независимо от моего невежества и тогдашнего возраста ничто не изменит того, что это может причинить боль. И за это я прошу прощения», — написала певица.

Она добавила, что будет использовать все свои возможности для борьбы за инклюзию, доброту, толерантность и равенство.

Ранее в соцсети TikTok опубликовали видеоролик, автор которого нарезал видео с различных стримов и трансляций артистки — и на них Айлиш высмеивает азиатский акцент. Некоторые пользователи тут же пригрозили Айлиш «отменой» за расистское поведение, но дальше локальных обвинений дело пока не продвинулось, пишет «Газета.ру».

22 июня в Бруклине в Нью-Йорке установили памятник Джорджу Флойду, погибшему при задержании полицией в прошлом году. Открытие скульптуры приурочили ко Дню эмансипации, который отмечается 19 июня. Памятник будет находиться на перекрестке Флэтбуш в течение нескольких недель, прежде чем его перенесут на постоянное место на Юнион-сквер на Манхэттене.

После смерти афроамериканца Джорджа Флойда в Соединенных Штатах произошли массовые протесты и беспорядки. Для восстановления спокойствия к местным правоохранительным органам подключалась Национальная гвардия США. Примерно в 40 городах, в том числе Вашингтоне и Нью-Йорке, вводился комендантский час.

Читайте также
Прямой эфир