Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии подросток решил подать в суд на родителей-антипрививочников

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Подросток из Флоренции обратился в Ассоциацию семейных адвокатов (AMI) Тосканы, после того как его родители запретили ему прививаться от COVID-19. Об этом сообщает во вторник, 22 июня, издание Corriere della Sera.

«Альтернативы нет. Если я хочу не только путешествовать, но и просто безопасно гулять с друзьями, я должен получить прививку», — сказал 17-летний молодой человек.

По его словам, родители не дают ему письменного разрешения на получение данной процедуры. Родители итальянца называют вакцину гадостью, отмечает издание.

Президент AMI Джанни Балдини, в свою очередь, подчеркнул, что в связи с возрастом подростка он не может самостоятельно пройти вакцинацию без согласия родителей. При этом, как уточнил Балдини, в случае если дело дойдет до трибунала по делам несовершеннолетних, будет назначен специальный куратор от прокуратуры.

Вместе с тем президент ассоциации заявил, что подобный случай произошел и с семьей, которая проживает в итальянском городе Ареццо. Юноша 16 лет также хочет добиться права получения вакцины.

Ранее, 16 июня, на предприятии компании Adienne Pharma & Biotech на севере Италии началось производство первой тестовой партии российской вакцины «Спутник V». Отмечалось, что работа ведется в тесном контакте с разработчиком препарата.

9 июня президент Итало-Российской торговой палаты Винченцо Трани сообщил о выгоде от производства в Италии данной российской вакцины от коронавируса. По его словам, благодаря этому препарату «можно было бы спасти очень много жизней».

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир