Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Италии запустили производство первой партии вакцины «Спутник V»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Производство первой тестовой партии российской вакцины «Спутник V» началось на предприятии компании Adienne Pharma & Biotech на севере Италии. Об этом в среду, 16 июня, сообщили в пресс-службе организации.

«Мы начали производство тестового лота, который будет подвергнут внутреннему анализу на предмет безопасности и соответствия», — цитирует сообщение компании ТАСС.

Отмечается, что работа ведется в тесном контакте с разработчиком препарата. После внутренней оценки будет произведен лот для предоставления документов в компетентные санитарные органы для получения разрешения на производство и продажи, добавили в компании.

15 июня директор научно-исследовательского института «Спалланцани» Франческо Вайя заявил, что ученые из России прибыли в Рим в конце мая, чтобы провести исследования по эффективности российской вакцины «Спутник V» против штаммов коронавируса.

8 марта сообщалось, что Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) и компания Adienne Pharma & Biotech договорились о производстве вакцины «Спутник V» в Италии. Производство препарата было запланировано на лето текущего года. Планируется произвести 10 млн доз до конца года.

Вместе с этим итальянская компания может без разрешения Европейского агентства по лекарственным средствам (EMA) производить и продавать препарат везде, кроме ЕС. Продажа в Европе может осуществляться только с разрешения регулятора, которого еще нет.

В марте ЕМА начало процедуру последовательной экспертизы регистрационного досье «Спутника V». 4 июня стало известно, что европейский регулятор в ходе исследования российской вакцины не выявил критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части. При этом окончательного решения вынесено не было.

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19

Читайте также
Прямой эфир