Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Шойгу назвал число вакцинированных от COVID-19 в Вооруженных силах России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В российской армии от коронавируса привито более 900 тыс. человек. Об этом во вторник, 22 июня, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на селекторном совещании.

«Мы получили уже более миллиона доз вакцины, у нас 910 тыс. вакцинированных. Мы завершили еще месяц назад вакцинацию в наших основных подразделениях», — заявил Шойгу.

Он уточнил, что речь идет о Силах специальных операций, Военно-морском флоте, Воздушно-десантных войсках, силах авиации постоянной готовности.

«После этого мы приступили к полной вакцинации, включая членов семей», — добавил министр.

Шойгу отметил, что в данный момент продолжается работа по вакцинации призывников, которые начали службу в весеннюю призывную кампанию.

11 мая Сергей Шойгу сообщил, что в Вооруженных силах России привито от COVID-19 более 800 тыс. человек. Таким образом, план по вакцинации выполнен, отметил он. По его министра, иммунизация позволяет не допустить обострения эпидемической ситуации в войсках.

Масштабная вакцинация от COVID-19 проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир