Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД сообщил о работе по реализации договоренностей Путина и Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Работа по реализации договоренностей президентов РФ и США Владимира Путина и Джо Байдена в Женеве ведется. Об этом во вторник, 22 июня, заявила во вторник официальный представитель МИД России Мария Захарова в эфире YouTube-канала «Соловьев Live».

«Господин [Анатолий] Антонов [посол РФ в США. — Ред.] прибыл в Вашингтон, сейчас уже приступил к выполнению своих непосредственных обязанностей в качестве посла РФ, центр вообще ни на один день не оставлял эту работу. И всё, что было обозначено президентом в качестве задач и направлений для работы, уже к этому приступили — к активной проработке», — заявила Захарова.

Встреча российского и американского лидеров состоялась 16 июня. По итогам встречи было принято совместное заявление по стратегической стабильности. Также стороны договорились о возвращении послов двух стран и продолжении консультаций по дальнейшей судьбе Договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-3).

После саммита Владимир Путин заявил, что переговоры прошли «на одном языке», а своего американского коллегу назвал очень конструктивным, взвешенным и опытным политиком. Россия и Соединенные Штаты, по его словам, выразили желание сблизить позиции.

Джо Байден же сообщил, что переговоры с Путиным прошли в условиях доброй и позитивной атмосферы, которая сохранялась даже в моменты острых разногласий.

В свою очередь, российский посол в Вашингтоне Анатолий Антонов заявил, что Россия надеется на выработку уравнения безопасности с США по итогам саммита в Женеве.

Читайте также
Прямой эфир