Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сестра Ким Чен Ына предупредила США о заблуждениях по диалогу с КНДР

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США во избежание разочарования необходимо с осторожностью трактовать сигналы, исходящие из Пхеньяна, следует из опубликованного 22 июня заявления заместителя заведующего отделом пропаганды и агитации ЦК Трудовой партии Кореи Ким Ё Чжон, сестры лидера КНДР Ким Чен Ына.

«Кажется, США трактуют ситуацию таким образом, чтобы успокоить самих себя. Ошибочные ожидания станут причиной еще более горького разочарования», — говорится в сообщении, опубликованном агентством ЦТАК.

Так Ким Ё Чжон прокомментировала слова помощника президента Соединенных Штатов по национальной безопасности Джейка Салливана в эфире телеканала ABC 20 июня. Тогда он указал, что Вашингтон счел интересным заявление лидера КНДР Ким Чен Ына о готовности Пхеньяна и к диалогу, и к конфронтации с американскими властями.

Как он отметил, американский лидер Джо Байден ранее дал понять о готовности США к консультациям с Северной Кореей, целью которых является полная денуклеаризация полуострова. Салливан подчеркнул, что США ожидают «более четкого сигнала» от Пхеньяна о готовности начать переговоры по этому вопросу.

Двумя днями ранее, 18 июня, лидер Северной Кореи, комментируя двусторонние отношения страны с Соединенными Штатами, заявил, что КНДР следует подготовиться и к конфронтации, и к стабильному диалогу с Вашингтоном, причем наиболее вероятным сценарием в этом вопросе является конфронтация.

В мае президент США Джо Байден на встрече со своим южнокорейским коллегой Мун Чжэ Ином заявил о готовности провести встречу с Ким Чен Ыном, несмотря на мартовское заявление пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки о том, что встреча глав государств с точки зрения США не планируется.

Предшественник Байдена, 45-й президент США Дональд Трамп встречался с лидером Северной Кореи дважды — летом 2018 года в Сингапуре и летом 2019 года в районе границы двух Корей, и на всех встречах между главами государств были достигнуты определенные договоренности — о гарантиях безопасности, ядерном разоружении и по денуклеаризации Корейского полуострова.

Читайте также
Прямой эфир