Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В России признали нежелательной организацией американскую НПО Bard Сollege

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американская неправительственная организация (НПО) Bard College признана нежелательной в России. Об этом сообщили в понедельник, 21 июня, в Генпрокуратуре РФ.

«По результатам изучения поступивших материалов 21 июня Генеральной прокуратурой РФ принято решение о признании нежелательной на территории РФ деятельности образовательной иностранной неправительственной организации «Бард колледж» (Bard College. — Ред.)», — отмечается в заявлении, опубликованном в Telegram-канале Генпрокуратуры.

По информации надзорного органа, установлено, что деятельность данной НПО «представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности РФ».

Ранее, 16 июня, Государственная дума одобрила в третьем, окончательном, чтении законопроект, направленный на уточнение ответственности за участие граждан в деятельности иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной в РФ. Отмечалось, что вводится и ответственность за сбор или предоставление средств, денег подобным организациям.

Вместе с тем работа в такой организации может повлечь штраф до 500 тыс. рублей или лишение свободы на срок до четырех лет. При этом если речь идет об организации деятельности, то максимальный тюремный срок увеличивается до шести лет.

26 мая Генеральная прокуратура РФ признала нежелательными на территории страны три немецкие НПО. Отмечалось, что деятельность этих организаций представляет угрозу основам конституционного строя и безопасности страны.

Читайте также
Прямой эфир