Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США ввели санкции против 16 граждан Белоруссии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США в понедельник, 21 июня, ввели санкции против 16 физических лиц, а также пяти ведомств и организаций Белоруссии, сообщается на сайте министерства финансов Соединенных Штатов.

В частности, санкции затронули КГБ Белоруссии, Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД страны, внутренних войск МВД, УВД Брестоблисполкома, а также минского центра изоляции правонарушителей на Окрестина.

Кроме того, под новые санкции попали пресс-секретарь президента Белоруссии Наталья Эйсмонт, спикер верхней палаты белорусского парламента Наталья Кочанова, начальник милиции Минска Михаил Гриб и замминистра юстиции Сергей Калиновский, а также генпрокурор страны Андрей Швед.

Ранее в понедельник сообщалось, что Евросоюз (ЕС) ввел в действие четвертый пакет индивидуальных санкций против граждан Белоруссии. В список добавлены 78 физических лиц и восемь организаций.

Таким образом, санкции ЕС распространяются на 166 физических и 15 юридических лиц, уточняет «Газета.ру». Их активы заморожены, а гражданам и компаниям ЕС запрещается любое сотрудничество с ними. Физические лица дополнительно попадают под запрет на въезд в Евросоюз.

Резкую реакцию Запада вызвал инцидент с лайнером авиакомпании Ryanair, который 23 мая совершил экстренную посадку в Минске из-за сообщения о минировании, которое впоследствии не подтвердилось. На борту лайнера находился бывший главред признанного в Белоруссии экстремистским Telegram-канала NEXTA Роман Протасевич. После посадки самолета блогера и его спутницу россиянку Софию Сапегу задержали.

Читайте также
Прямой эфир