Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Армия
ВС России уничтожили более 100 украинских боевиков на краснолиманском направлении
Мир
Евросоюз вывел из-под потолка цен две категории российских нефтепродуктов
Здоровье
Россиян предупредили о возможности появления тропических болезней в стране
Мир
Красный Крест призвал снять санкции с Сирии для облегчения помощи после землетрясения
Мир
Лукашенко заявил об ожидании новых санкций Запада против Белоруссии
Мир
Число погибших при землетрясении в Турции выросло до 3419
Мир
В Швейцарии допустили отказ от нейтралитета в вопросе поставок оружия Киеву
Наука
Космический грузовой корабль «Прогресс МС-20» затопили в Тихом океане
Мир
Россиянин погиб при землетрясении в Турции
Общество
Сотрудники ФСБ ликидировали ячейку террористов в Москве и Красноярске
Армия
Шойгу сообщил об освобождении ВС РФ семи населенных пунктов
Мир
СМИ узнали о планах ФРГ дать разрешение на поставку Киеву 187 танков Leopard 1

Блок экс-президента Армении заявил о фальсификациях на выборах в парламент

0
Фото: REUTERS/Vahram Baghdasaryan
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В блоке бывшего президента Армении Роберта Кочаряна «Айастан» считают, что на внеочередных парламентских выборах произошла заранее спланированная фальсификация процесса голосования. Об этом 21 июня сообщил штаб политической силы.

Как отметили в партии, по поступающим из территориальных штабов сведениям многочисленные нарушения произошли задолго до начала голосования.

«А собственно в день голосования мы получили многочисленные сигналы от наших доверенных лиц, предварительно свидетельствующих о системной и заранее спланированной фальсификации процесса голосования», — говорится в заявлении блока.

Как отмечается в сообщении партии, по незаконности и по количеству нарушений выборы «можно квалифицировать как самые позорные в новейшей истории независимой Армении», говорится на сайте News.am.

«Партия отказалась признать результаты «сфальсифицированных выборов в Народное собрание», назвав их нелегитимными и не выражающими волю народа», — отметили в политической силе.

Ранее в этот день блок «Айастан» заявил о непризнании итогов парламентских выборов и намерении обратиться в Конституционный суд страны.

При этом глава миссии Парламентской ассамблеи Совета Европы Йоргос Катругалос в ходе беседы с журналистами сообщил, что нарушения, которые были на внеочередных выборах в парламент Армении, не повлияют на итоги голосования.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отметил, что в Кремле видят убедительную победу партии и. о. премьер-министра Армении Никола Пашиняна на парламентских выборах и поздравляют граждан страны с выбором.

Внеочередные парламентские выборы прошли в Армении 20 июня, в них приняли участие 21 партия и четыре блока. Выборы завершились в 20:00 по местному времени (19:00 мск). Партия «Гражданский договор» и.о. премьер-министра страны Никола Пашиняна, согласно данным ЦИК, набрала 53,92% голосов избирателей. Блок «Айастан» экс-президента Роберта Кочаряна набрал 21,04%. Следом идет блок «Честь имею» бывшего президента Армении Сержа Саргсяна с 5,23%.

Читайте также
Реклама
Прямой эфир