Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Кремле оценили необходимость ревакцинации от COVID-19 в России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ревакцинация от COVID-19 неизбежна для тех, кто хочет обезопасить себя и окружающих. Об этом в понедельник, 21 июня, сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков.

«Персонально у каждого человека разная динамика с антителами, тем не менее эта ревакцинация является неизбежной. Для тех, кто хочет обезопасить себя, родных, близких, для тех, кто обязан обезопасить всех тех, кто окружает его», — указал представитель Кремля.

По его словам, президент России постоянно получает от оперативного штаба и глав регионов доклады о том, как развивается ситуация с COVID-19, а также о показателях вакцинации в стране.

В вопросах темы ревакцинации и сроках ее проведения Песков указал на необходимость опираться на данные медицинского сообщества.

«Вы знаете, что он (президент РФ. — Ред.) достаточно придирчив, чтобы это была квалифицированная, научная информация. Он использует различные источники с опорой на ученых. Здесь в данном случае не важна позиция президента по ревакцинации, главное, что говорят производители вакцин, изобретатели вакцин, медики», — подчеркнул он.

Отвечая на вопрос о том, планируется ли реализация программ бесплатных тестов на антитела, представитель Кремля заявил, что такие разговоры в правительстве пока не ведутся. При этом он признал, что анализы, определяющие уровень антител в организме, стоят недешево.

Ранее, в понедельник, глава Минздрава РФ Михаил Мурашко заявил, что в России на сегодняшний день около 465 тыс. человек с COVID-19 находятся под наблюдением врачей. Прирост заболеваемости, по его словам, наблюдается в 65 регионах страны.

19 июня заммэра столицы по вопросам социального развития Анастасия Ракова сообщила, что власти города в скором времени откроют возможность для ревакцинации от COVID-19 в прививочных пунктах. Она уточнила, что ревакцинация в условиях неблагоприятной эпидситуации нужна гражданам спустя шесть месяцев после первой прививки. Она отметила, что уже сама привилась повторно.

Днем ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова сообщила, что ревакцинацию против коронавируса нужно проводить через 12 месяцев, а в случаях неблагоприятной эпидемиологической ситуации — через шесть месяцев.

Масштабная вакцинация от коронавируса проходит в России с 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир