Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

В МЧС дали рекомендации по действиям в жару

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты МЧС России в условиях жары рекомендуют ограничить потребление чрезмерно холодных напитков и меньше курить.

«В условиях смога и жары нужно чаще бывать в помещении, ежедневно проводить дома влажную уборку», — приводит ТАСС сообщение пресс-службы ведомства 21 июня.

Во время жаркой погоды также рекомендовано выпивать не менее 2–2,5 л чая, минеральной столовой негазированной воды, подсоленной воды, прохладительных напитков. При этом в МЧС призвали отказаться от очень холодных напитков.

Отмечается, что в жару также необходимо принимать прохладительный душ, однако температура воды не должна быть ниже 30 градусов.

Оптимальная температура, которую следует выставлять на кондиционерах, находится в пределах 23–25 градусов, подчеркивают специалисты. Вместе с тем они рекомендуют воздержаться от нахождения в помещениях с кондиционерами во влажной одежде.

Накануне ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец предрек москвичам африканский зной. По его словам, на грядущей неделе в столице столбики термометров поднимутся до +36 градусов. Синоптик отметил, что, по всей видимости, будет установлен новый максимум всего июня, который побьет рекорд 1901 года — +34,7 градуса.

18 мая врач, кандидат медицинских наук, педиатр Ирина Добрецова рассказала, что в жару людям с хроническими заболеваниями стоит исключить пребывание под прямыми солнечными лучами. Она отметила, что в жаркую погоду также категорически запрещено употреблять спиртное. Нужно пить освежающие напитки, например ягодную воду, есть фрукты и овощи в течение дня.

Читайте также
Прямой эфир