Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти заявили о стабилизации ситуации с подачей воды в Ялте

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос с подачей воды и электричества жителям Ялты начинает стабилизироваться. Об этом в воскресенье, 20 июня, глава городской администрации Янина Павленко сообщила на своей странице в Facebook.

«Ситуация с обеспечением муниципалитета водой и электричеством стабилизируется. Есть отдельные проблемные участки. Будем решать точечно», — говорится в сообщении.

Тех, кто до сих пор «обесточен и обезвожен», Павленко попросила оставить комментарий под постом на ее странице.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека, еще два человека пропали без вести, спасатели ведут их поиски.

Из-за подтоплений был введен режим ЧС. Мэр города Янина Павленко предупредила жителей о временном отключении водоснабжения. В настоящий момент на территории полуострова полностью восстановлено электроснабжение.

Глава администрации Ялты заявила, что водоснабжение в городе будет восстановлено в воскресенье с 14:00.

При этом специалисты Роспотребнадзора рекомендовали кипятить воду из крана перед употреблением в пищу, подчеркнула Павленко.

Глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

Читайте также
Прямой эфир