Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Аксенов назвал бессильным злорадством реакцию Киева на наводнение в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Реакцию украинских властей на наводнение в Крыму, с последствиями которого сейчас борются на полуострове, можно расценивать лишь как бессильное злорадство. Такое мнение высказал глава региона Сергей Аксенов в субботу, 19 июня.

Он отметил, что официальные лица Украины радуются по поводу «любого события, которое происходит в негативном ключе на территории российского Крыма».

«Это маразм, не стоит обращать внимания… Сами сделать ничего не могут. Это бессильное злорадство», — цитирует Аксенова «РИА Новости».

Ранее в субботу секретарь СНБО Украины Алексей Данилов заявил, что «украинской Керчи и украинской Ялте Господь Бог слишком много дал воды сразу», и теперь жители полуострова не знают, что с ней делать.

19 июня Аксенов назвал ливни на полуострове стихийным бедствием. По его словам, настолько обильных осадков на территории Ялты не выпадало за последние сто лет, а на территории Керчи — за последние 56 лет. Аксенов подчеркнул, что власти полуострова обратятся в федеральный центр за помощью для компенсации ущерба жителям подтопленных городов и районов.

В ночь на 18 июня в Крыму выпала месячная норма осадков. В Ялте в результате ливней пострадали 24 человека, еще два человека пропали без вести, спасатели ведут их поиски.

Из-за подтоплений был введен режим ЧС. Мэр города Янина Павленко предупредила жителей о временном отключении водоснабжения. В настоящий момент на территории полуострова полностью восстановлено электроснабжение.

Читайте также
Прямой эфир