Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

РФ возобновит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 22 июня

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Россия возобновит регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией с 22 июня. Об этом в пятницу, 18 июня, сообщили в оперштабе по борьбе с коронавирусом.

«По итогам визита российской делегации в Турцию и в соответствии с заключением российских специалистов принято решение о целесообразности восстановления <…> авиасообщения с Турцией с 22 июня 2021 года по маршрутам и с частотой, согласованной до его приостановления», — говорится в сообщении.

В оперштабе подчеркнули, речь идет о восстановлении как регулярного, так и чартерного авиасообщения с Турцией.

О возобновлении авиасообщения с Турцией сообщила вице-премьер РФ Татьяна Голикова ранее в этот день. Она рассказала, что визит российской инспекционной группы завершился, делегация подтвердила безопасность нахождения туристов из РФ в этой стране. Кроме того, власти республики разработали руководство по работе в условиях распространения COVID-19, уточнила Голикова.

В свою очередь, представитель министерства туризма Турции сообщил, что в республике удовлетворены решением России о возобновлении авиасообщения.

Рейсы в Турцию были приостановлены 15 апреля из-за ухудшения в этой стране ситуации с коронавирусной инфекцией.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир