Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Почти у 90% пациентов с COVID-19 в Москве выявлен индийский штамм

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что у 89,3% новых заболевших COVID-19 жителей столицы обнаружен индийский штамм коронавирусной инфекции.

«Последние данные, которые мы получили, — это 89,3% заболели коронавирусом мутированным, так называемая дельта — это индийский штамм», — заявил градоначальник в интервью Первому каналу.

Он также подчеркнул, что новый штамм быстрее распространяется и является более агрессивным.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в России интенсивно распространяется индийский штамм коронавируса. При этом она подчеркнула, что COVID-19 неизменно передается воздушно-капельным путем вне зависимости от его штамма.

16 июня стало известно, что июньский пик заболеваемости COVID-19 некоторые эксперты связывают с проникнувшим на территорию России индийским вариантом COVID-19.

Индийскому штамму, обнаруженному в конце 2020 года, Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально присвоила название «Дельта» (B.1.617.2). Вариант «Дельта» также называют «двойным мутантом» из-за наличия изменений E484Q и L452R.

В России в настоящий момент идет масштабная вакцинация от коронавируса, начавшаяся в январе этого года. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир