Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Собянин заявил о выявлении индийского штамма у 89% заболевших москвичей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в пятницу, 18 июня, что у более 89% заболевших москвичей выявлен индийский штамм коронавируса.

«Последние данные, которые мы получили, 89,3% заболевших заболели коронавирусом мутированным… это индийский штамм», — заявил мэр столицы в интервью «Первому каналу».

По словам Собянина, новый штамм оказался более агрессивным, он быстрее распространяется.

«И самое неприятное, что для того чтобы противостоять человеку, его иммунный статус, количество антител, должен быть в два раза выше, чем к уханьскому вирусу», — добавил мэр Москвы.

При этом Собянин отметил, что столица, по сути дела, начинает заново проходить эту историю с COVID-19. Причем с большими последствиями, уточнил он.

«Именно поэтому мы видим такой взрывной рост заболеваемости, большой рост госпитализаций... Мы вводим чуть ли не каждый день новые больницы, новые корпуса в борьбу с ковидом, и еле-еле успеваем», — рассказал Собянин.

Накануне глава Роспотребнадзора Анна Попова отметила, что в России интенсивно распространяется индийский штамм коронавируса. При этом она подчеркнула, что COVID-19 неизменно передается воздушно-капельным путем вне зависимости от его штамма.

16 июня стало известно, что июньский пик заболеваемости COVID-19 некоторые эксперты связывают с проникнувшим на территорию России индийским вариантом COVID-19.

Индийскому штамму, обнаруженному в конце 2020 года Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) официально присвоила название «Дельта» (B.1.617.2). Вариант «Дельта» также называют «двойным мутантом» из-за наличия изменений E484Q и L452R.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир