Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система Роспотребнадзора перешла на круглосуточный режим работы из-за COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Система Роспотребнадзора переходит на круглосуточный режим работы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции в России. Об этом глава ведомства Анна Попова сообщила в четверг, 17 июня, на заседании президиума координационного совета при правительстве РФ по борьбе с COVID-19.

По словам Поповой, сейчас настало время мобилизации усилий.

«Мы расширяем мониторинг вирусного пейзажа, расширяем количество исследований, меняем алгоритмы, привлекаем всех ученых страны для системной работы. <...> Система Роспотребнадзора мобилизована на сегодня полностью, мы переходим в круглосуточный режим работы», — цитирует главу Роспотребнадзора агентство городских новостей «Москва».

Она отметила, что ведомство делает всё, чтобы обеспечить эпидблагополучие на территории России.

Ранее в четверг мэр столицы Сергей Собянин заявил, что заболевшие коронавирусом в Москве носят не уханьский штамм, а новую мутацию коронавируса. Она более агрессивна и тяжелее переносится, сообщает телеканал «360».

В этот же день руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк заявил, что информация о том, что в Москве может быть введен повторный локдаун, не соответствует действительности.

По последним данным оперативного штаба по борьбе с коронавирусной инфекцией, за минувшие сутки в России выявлено 14 057 новых случаев COVID-19 в 85 регионах страны. Больше всего новых случаев зафиксировано в Москве, Подмосковье и Санкт-Петербурге.

Масштабная вакцинация населения от COVID-19 в России началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. В стране на сегодняшний день зарегистрированы четыре препарата от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир