Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вода ушла из нескольких населенных пунктов Крыма после подтопления

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вода ушла из сел Приозерное и Новоотрадное на востоке Крыма, которые были подтоплены в результате ливней. Об этом 17 июня сообщил начальник республиканского ГУ МЧС Аркадий Ожигин.

«В настоящий момент вода из населенных пунктов Приозерное и Новоотрадное уже ушла. Там проводятся работы аэромобильной группировкой и коммунальными службами по откачке воды из подвалов. На территории Ленинского района и городского округа Керчь введен режим чрезвычайной ситуации», — рассказал Ожигин журналистам.

Ожигин отметил, что вода из Керчи, как ожидается, уйдет в течение шести часов. Пока для всех, чьи дома были подтоплены, подготовлены пункты временного размещения.

«Также будет продолжена работа в круглосуточном режиме по откачке воды из домовладений», — добавил он.

Проливные дожди, которые обрушились в ночь на 17 июня на Керчь, подняли уровень воды в реке Мелек-Чесме. В итоге подтопило почти 250 частных и многоквартирных домов в центре города, а также горбольницу.

В 13:00 стало известно, что из-за подтопления отключились насосные станции в Керчи, Ленинском и Кировском районе. Они снабжали водой порядка 20 тыс. человек, включая 3,7 тыс. детей, отметили в ГУ МЧС России по Республике Крым. Власти организовали подвоз питьевой воды в пострадавшие районы.

К 14:00 cпасатели эвакуировали из зон подтопления в Керчи 70 человек, включая 14 детей. При этом эвакуация продолжается, рассказали в региональном главке МЧС.

Также в четверг стало известно, что в Керчи ввели режим чрезвычайной ситуации из-за подтоплений.

Читайте также
Прямой эфир