Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Местные жители рассказали о последствиях проливного дождя в Керчи

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проливные дожди, которые обрушились в ночь на 17 июня на Керчь, подняли уровень воды в реке Мелек-Чесме. В итоге подтопило почти 250 частных и многоквартирных домов в центре города, а также горбольницу. Местные жители рассказали «Известиям», как они встретили удар стихии.

Анастасия Одинцова проживает в двухэтажном многоквартирном доме на Сенном Переулке в 100 м от вышедшей из берегов реки Мелек-Чесме.

«У нас первый этаж полностью затоплен, все соседи у нас на втором этаже, это ужасно. У меня садится телефон, нет света, я не могу общаться, извините», — рассказала «Известиям» Одинцова.

Местная жительница Лера Романика рассказала «Известиям», что дождь такой силы, который пролился в Керчи этой ночью, был на ее памяти лишь однажды — около 10 лет назад.

«Очень много затопленных домов и машин, автобусов», — сказала девушка. При этом на юге Керчи в микрорайоне Аршинцево сильных подтоплений нет, отметила Романика.

По ее словам, к 13:34 дождь в городе практически прекратился.

У Софьи Баталовой затопило дом и двор по улице Жени Дудник, течением смыло любимую собаку. Женщина разместила в социальных сетях объявление о пропаже.

«Унесло сильным течением собаку — мальчик немецкой овчарки 11 месяцев. Плыл в сторону горбольницы и начала улицы Жени Дудник. Не смогла ему помочь, поскольку нужно было вынести из воды ребенка на руках», — говорится в нем.

Местный житель Александр Щербина обнаружил пса Софьи на улице Горбульского в центре города, сидящим на крыше затонувшего легкого автомобиля.

«Наш двор затоплен водой и весь центр города, но лично меня это коснулось только тем, что выход заблокирован водой и нет света», — рассказал Щербина «Известиям».

К 14:00 cпасатели эвакуировали из зон подтопления в Керчи 70 человек, включая 14 детей. При этом эвакуация продолжается, рассказали в региональном главке МЧС.

В 13:00 стало известно, что из-за подтопления отключились насосные станции в Керчи, Ленинском и Кировском районе. Они снабжали водой порядка 20 тыс. человек, включая 3,7 тыс. детей, отметили в ГУ МЧС России по Республике Крым. Власти организовали подвоз питьевой воды в пострадавшие районы.

Ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал, что снижение интенсивности аномальных дождей, обрушившихся на Крым и Краснодарский край, произойдет уже вечером 17 июня. Власти присвоили подтоплениям в Керчи статус чрезвычайной ситуации природного характера межмуниципального уровня реагирования.

Читайте также
Прямой эфир