Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Врач предупредила об опасности употребления алкоголя в жаркую погоду

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Употребление алкоголя в условиях повышенной температуры может спровоцировать ухудшение самочувствия и привести к развитию острых заболеваний. Об этом в четверг, 17 июня, в беседе с «Известиями» рассказала врач-терапевт первой категории «СМ-Клиника» Марина Малыгина.

По ее словам, в жаркую погоду организм человека «работает на пределе своих возможностей», а употребление алкоголя может спровоцировать ухудшение самочувствия и вызвать развитие острых, а также обострение хронических заболеваний.

«Алкоголь для своего расщепления даже в нормальных температурных условиях требует большого количества воды. В жаркое время, когда потеря организмом воды резко усиливается, алкоголь не устраняет жажду, а только ее усиливает, при этом ускоряя развитие перегрева организма и обезвоживания, которые сопровождаются головной болью, обмороком и головокружением», — подчеркнула Малыгина.

Днем ранее ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк рассказала о предстоящей «безумной жаре» с температурой до 31 градуса в Москве. По ее словам, начиная с пятницы текущей недели температура воздуха начнет стремительно повышаться. Так, уже в пятницу воздух прогреется до 23–28 градусов. При этом в воскресенье местами температура может превысить 30 градусов тепла.

20 мая главный врач медицинского центра Московского физико-технического института (МФТИ) Алексей Чуршин сообщил, что соленые орехи и фисташки помогают организму лучше справляться с жарой. Он также рекомендовал людям гулять не более часа в жаркую погоду. При этом он уточнил, что непосредственно на солнце следует находиться до получаса.

Читайте также
Прямой эфир