Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Синоптик рассказала о «безумной жаре» в Москве в предстоящие выходные

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Елена Волосюк в среду, 16 июня, рассказала о предстоящей «безумной жаре» с температурой до 31 в Москве.

По ее словам, начиная с пятницы текущей недели температура воздуха начнет стремительно повышаться. Так, уже в пятницу воздух прогреется до 23–28 градусов. При этом в воскресенье местами температура может превысить 30 градусов тепла.

«По погоде на выходные нас ожидает безумно жаркое лето... В выходные нас ожидают дневные температуры на уровне 25–31, градуса, а в воскресенье местами может даже выше 30, где-то плюс 26–31. Теплее станут и ночи. Если предстоящие две ночи на уровне плюс 8–13 градусов, то затем ночами станет даже жарко — до 13–18 градусов», — приводит слова эксперта «РИА Новости».

Таким образом, температурный фон будет примерно на 4–6 градусов выше нормы, уточнила Волосюк. Возможно, будут установлены новые температурные рекорды, добавила специалист.

«Температуры будут близки к рекордным, потому что рекорд 19 июня принадлежит 1897 году и составляет плюс 31,8, а 20 июня максимум был 31,1 в 1956 году, так что не исключено, что может оказаться и рекорд», — заключила Волосюк.

Накануне научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд сообщил, что жителей центральной части Европейской России в выходные ожидает жаркая погода с показателями температуры на четыре градуса выше нормы.

14 июня ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец рассказал о том, что в июле на территории столицы ожидаются дефицит осадков до 40% и температура на 1,5–2 градуса выше нормы.

Читайте также
Прямой эфир