Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Рязани главврачу предъявили обвинение после пожара в больнице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Рязани главврачу областной клинической больницы имени Н.А. Семашко Людмиле Сорокиной предъявили обвинение после пожара в медучреждении, произошедшем в ночь на 9 июня. Об этом в среду, 16 июня, сообщает пресс-служба Следственного комитета России.

«Накануне была задержана главный врач ГБУ РО «ОКБ им. Н.А. Семашко», ей предъявлено обвинение в совершении причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения своих профессиональных обязанностей трем лицам (ч. 3 ст. 109 УК РФ)», —говорится в сообщении.

Отмечается, что доклад о ходе расследования уголовного дела по факту гибели трех человек в результате пожара в больнице заслушал председатель СК России Александр Бастрыкин. После этого он поручил ходатайствовать об избрании наиболее мягкой меры пресечения обвиняемой.

«В связи с этим следствием направлено ходатайство в суд об избрании главному врачу меры пресечения в виде запрета определенных действий», — заявили в ведомстве.

Ход расследования контролирует центральный аппарат СК России.

Пожар в реанимационном отделении больницы произошел в ночь на 9 июня. Из-за отравления угарным газом погибли три человека, восемь пострадали, в том числе две медсестры. 35 пациентов отделения были эвакуированы в другие медицинские учреждения.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов указывал, что вероятной причиной пожара стал загоревшийся аппарат ИВЛ, его пыталась потушить медсестра.

При этом 15 июня стало известно о смерти женщины, пострадавшей при пожаре.

Читайте также
Прямой эфир