Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Скончалась пострадавшая при пожаре в рязанской больнице пациентка

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Скончалась женщина, которая пострадала при пожаре в реанимации рязанской областной клинической больницы имени Н.А. Семашко. Об этом сообщили во вторник, 15 июня, в оперштабе региона.

«61-летняя пациентка скончалась, она была одной из самых тяжелых пациентов ОКБ им. Семашко с коронавирусом, находилась на ИВЛ. Точная причина смерти будет установлена после патологоанатомических исследований», — говорится в сообщении.

После пожара женщину перевели в реанимационное отделение Областной клинической больницы с диагнозом COVID-19. Еще двух пациентов больницы им. Н.А. Семашко направили в профильное отделение горбольницы №11, уточняет RT.

Пожар в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко произошел в ночь на 9 июня. Из-за отравления угарным газом погибли три человека, восемь пострадали, в том числе две медсестры.

Таким образом, общее число жертв возросло до четырех.

Следственный комитет (СК) России по факту случившегося возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Губернатор Рязанской области Николай Любимов указывал, что вероятной причиной пожара стал загоревшийся аппарат ИВЛ, его пыталась потушить медсестра.

Президент МОО «Лига защиты врачей» Семен Гальперин сказал в беседе с телеканалом «360», что медицинское оборудование, если к нему возникают вопросы, должно проходить дополнительную инспекцию. По его словам, эти меры могли быть не до конца соблюдены в рязанской больнице.

Читайте также
Прямой эфир