Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Зеленский заявил о возможном создании мощнейшей армии в Европе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что стране придется создать «самую мощную армию в Европе», если западные державы прекратят поддерживать Украину в конфликте с самопровозглашенными республиками в Донбассе. Об этом в среду, 16 июня, сообщается на официальном сайте главы государства.

«На это мы просто потратим всё, что у нас есть: много человеческого потенциала, много талантливых людей», — заявил Зеленский.

Он подчеркнул, что в войне нет ничего хорошего и «вместо того чтобы становиться учеными, технологически развивать свою страну, люди будут думать о том, как защищать семью, дом».

Кроме того, Зеленский пригрозил Европе риском возникновения новых конфликтов в случае невмешательства, так как сейчас украинцы гибнут в Донбассе за принципы, которые отстаивают НАТО и Евросоюз.

Ранее, 11 июня, бывший президент Украины Петр Порошенко высказал критику в адрес Зеленского за его неспособность вернуть домой оказавшихся в плену украинских граждан.

«У команды Зеленского нет никакой эффективной стратегии для Украины на международной арене, поэтому приходится лишь констатировать очередные потери нашей страны в политической и экономической плоскостях», — заявил Порошенко.

20 мая Зеленский сравнил конфликт в Донбассе с шахматами, где Киев играет белыми и без половины фигур. Вместе с тем глава Украины отметил, что у него есть четкое видение необходимых мер по урегулированию конфликта в Донбассе и на выбранном им пути он «ничего не боится».

С 2014 года Киев проводит военную операцию против жителей Донбасса, которые отказались признавать итоги госпереворота и новую власть на Украине. При этом в сложившейся ситуации украинские власти винят Россию. Москва неоднократно отмечала, что не является стороной внутриукраинского конфликта. Вопросы урегулирования обсуждаются в минском и нормандском форматах.

Читайте также
Прямой эфир