Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Черчесов останется на посту вне зависимости от результатов Евро-2020

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России Станислав Черчесов останется на своем посту вне зависимости от результатов выступления команды на Чемпионате Европы по футболу (Евро-2020). Об этом заявил президент Российского футбольного союза (РФС) Александр Дюков на очередной конференции организации, которая прошла в среду, 16 июня, в Санкт-Петербурге.

«Контракт с Черчесовым в марте 2020 года подписывался с прицелом на предстоящий отборочный цикл чемпионата мира», — заявил Дюков.

Он отметил, что Черчесов останется на своем посту вне зависимости от результатов выступления команды на Евро-2020.

При этом глава РФС заявил, что ждет успешного выступления от сборной в игре с финнами и датчанами.

Дюков добавил, что он испытал «некоторое разочарование» от футбольного матча сборных России и Бельгии.

«Это не самая сильная Бельгия за последние годы — они без Кевина де Брейне (полузащитника «Манчестер Сити». — Ред.) и без Эдена Азара (футболиста мадридского «Реал Мадрида». — Ред.) играли, который только набирает форму», — заключил президент Российского футбольного союза.

12 июня сборная России уступила бельгийской команде в первом матче группового этапа чемпионата Европы – 2020 со счетом 0:3. Дубль оформил нападающий Ромелу Лукаку, еще один гол забил защитник Тома Мёнье.

В следующем туре Россия сыграет с Финляндией 16 июня.

Спортивный комментатор Геннадий Орлов 13 июня отметил, что игра россиян в матче против Бельгии была безнадежной. При этом владелец футбольного клуба «Спартак» Леонид Федун в тот же день заявил об огромной разнице в классе сборных России и Бельгии.

Чемпионат Европы по футболу планировалось провести в 2020 году, но из-за пандемии коронавируса турнир перенесли на лето 2021-го. Он проходит с 11 июня по 11 июля в 12 европейских городах.

Читайте также
Прямой эфир