Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство Кипра сообщило о переговорах с РФ по возобновлению регулярных рейсов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кипр ведет переговоры с РФ о возобновлении регулярного авиасообщения. Об этом в среду, 16 июня, сообщили «Известиям» в посольстве республики в Москве.

«С российскими властями поддерживаются контакты и ведутся переговоры о возобновлении регулярных и чартерных рейсов в обычном режиме. Однако на сегодняшний день все рейсы на курорты острова относятся к категории грузопассажирских», — рассказали в дипмиссии.

Также в посольстве сообщили, что эпидемиологическая картина на Кипре в настоящий момент «очень спокойная». Отмечается, что в текущем году основной наплыв туристов на остров встретить во второй половине 2021 года.

«Решающую роль [в возобновлении авиасообщения] также сыграет процент вакцинированного населения в странах — источниках туристов, как и ход развития пандемии», — указали в посольстве.

Ранее, 7 июня, министр туризма Кипра Саввас Пердиос уже сообщал, что республика находится в постоянном контакте с Россией по вопросу о возобновлении регулярных и чартерных рейсов. Он подчеркнул, что Кипр не только готов к приему российских туристов, но и заслужил их.

По его словам, коэффициент положительных тестов на коронавирус на Кипре составляет 0,1%, а за последнюю неделю выявлено лишь 20 положительных случаев на 50 тыс. человек. При этом глава ведомства напомнил, что для въезда на Кипр российские туристы могут предъявить сертификат о прививке «Спутник V» или ПЦР-тест.

21 апреля российские авиакомпании получили допуски на регулярные рейсы на Кипр и еще 14 стран. Так, авиакомпании группы «Аэрофлот» получили допуски на регулярные полеты в республику с частотой рейсов до семи раз в неделю. Перевозчик сможет осуществлять перелет в Пафос и Ларнаку из 11 российских городов, среди них Санкт-Петербург, Казань и Тюмень.

С 10 мая получившие прививку российским препаратом от коронавируса «Спутник V» туристы могут приезжать на Кипр без сдачи теста на коронавирусную инфекцию.

Читайте также
Прямой эфир