Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Глава Коми попал в больницу с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Республики Коми Владимир Уйба заразился коронавирусной инфекцией и находится в больнице. Об этом руководитель региона сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» в среду, 16 июня.

Уйба добавил, что ранее прошел вакцинацию и получил высокий титр антител, однако всё же заболел.

«Хочу сказать, что если бы не было прививок, то при том уровне микробного заражения, которое у меня сейчас есть по результатам ПЦР, это заболевание бы протекало в очень тяжелой форме», — уточнил глава республики.

Уйба отметил, что сейчас его состояние удовлетворительное.

По его словам, вирус у привитых ведет себя не столь агрессивно, а сама болезнь протекает в более легкой форме. Он также призвал жителей региона сделать прививку, а также соблюдать меры профилактики.

4 июня президент России Владимир Путин подчеркнул, что власти страны не будут никого заставлять делать прививку от COVID-19. По словам главы государства, вакцинация должна проходить добровольно.

В настоящее время в России проходит масштабная вакцинация от COVID-19, она началась 18 января. Прививку делают бесплатно всем желающим на добровольной основе. На данный момент в стране зарегистрированы четыре вакцины от коронавируса: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак».

Читайте также
Прямой эфир