Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин прибудет на саммит в Женеве раньше Байдена

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин прибудет на саммит с главой Белого дома Джо Байденом в Женеве в 14:00 мск, а американский лидер — чуть позже. Об этом 15 июня заявил представитель администрации США высокого ранга, беседуя с журналистами на борту самолета президента Соединенных Штатов на пути из Брюсселя в Женеву.

По словам чиновника, которые привел пресс-пул Белого дома, Путин первым прибудет на переговоры. американский лидер прибудет после, и они вместе проведут встречу с президентом Швейцарии Ги Пармеленом. Затем запланирована протокольная съемка, в ходе которой, как предполагается, будет говорить только швейцарский лидер.

Также представитель администрации США рассказал, что пресс-конференция Путина пройдет перед пресс-конференцией Байдена, а совместного «рабочего обеда» глав государств в графике не предусмотрено.

Байден уже прибыл в Женеву и направился в отель InterContinental, где у него позднее в этот день состоятся переговоры с Пармеленом.

Накануне Байден заявил, что считает Путина достойным соперником, умным и жестким политиком. Он добавил, что на предстоящей встрече с российским лидером намерен обозначить сферы возможного американо-российского сотрудничества.

Днем ранее был опубликован один из фрагментов интервью Путина, в котором российский лидер рассказал о его ожиданиях от встречи с Байденом. По его словам, Москва и Вашингтон стараются снизить негативную риторику, но обольщаться на этот счет не стоит.

Встреча Путина и Байдена состоится 16 июня. Она станет первым саммитом лидеров двух стран с момента вступления Байдена в должность президента США. Для Владимира Путина визит в Женеву станет первой зарубежной поездкой с января 2020 года. Саммит пройдет в усадьбе XVIII века Ла-Гранж на берегу Женевского озера.

Читайте также
Прямой эфир