Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин после саммита с Байденом встретится с президентом Швейцарии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Помощник президента России Юрий Ушаков сообщил во вторник, 15 июня, что российский лидер Владимир Путин после переговоров в Женеве со своим американским коллегой Джо Байденом проведет отдельную встречу с президентом Швейцарии Ги Пармеленом.

«После того как пресс-конференция (Путина по итогам встречи. — Ред.) пройдет, будет двусторонняя встреча с президентом Швейцарии», — рассказал Ушаков.

По его словам, лидеры затронут вопросы развития двустороннего сотрудничества. При этом помощник президента РФ уточнил, что Россия очень ценит нейтральную роль Швейцарии, российская сторона также признательна стране за организацию саммита в Женеве.

Ушаков напомнил, что для встречи Байдена и Путина рассматривалось несколько европейских столиц.

«Причем мы предложили несколько столиц, а американцы согласились с одним из наших предложенных вариантов», — пояснил помощник президента России.

Ушаков также сообщил, что повестка встречи президентов России и США согласована. По его словам, из несогласованных моментов остался лишь один. Ушаков уточнил, что он касается итоговых документов.

Ранее, 11 июня, Ги Пармелен уже заявлял о том, что рассчитывает встретиться с Путиным на полях саммита президента России с главой Белого дома.

Встреча Байдена и Путина запланирована на 16 июня. Она пройдет в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Лидеры планируют обсудить стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках.

Читайте также
Прямой эфир