Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Президент Швейцарии выразил надежду на встречу с Путиным на саммите РФ-США

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент Швейцарии Ги Пармелен в пятницу, 11 июня, заявил, что рассчитывает встретиться с Владимиром Путиным на полях саммита российского лидера с главой Белого дома Джо Байденом.

«Швейцария и Россия поддерживают тесные контакты во многих областях <...> Я рад, что мы с моим коллегой [главой МИД, федеральным советником] Иньяцио Кассисом сможем встретиться с Владимиром Путиным на полях саммита в Женеве», — написал он на своей странице в Twitter.

16 июня в Женеве состоится встреча президентов России и США. Российский лидер прибудет на саммит в день переговоров, сообщал его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Путин и Байден встретятся на вилле Ла Гранж в Женеве.

В преддверии встречи женевская полиция запросила дополнительную помощь у соседних кантонов. Кроме того, швейцарские ВВС выразили готовность поднять в небо истребители в случае возникновения угрозы на саммите.

Также власти Швейцарии объявили о закрытии части воздушного пространства в связи с проведением саммита. Ограничение будет действовать с 15 по 17 июня в районе Женевы.

9 июня министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у саммита президентов России и США нет согласованной повестки дня. При этом он выразил надежду, что Байден в ходе встречи расскажет о реакции Вашингтона на предложения Москвы по кибербезопасности.

По словам Лаврова, у РФ также нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи. Он указал, что важен сам факт встречи Путина и Байдена, а Россия готова к честному разговору.

Читайте также
Прямой эфир