Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Роспотребнадзоре рассказали о случаях ненадобности второй дозы вакцины

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Введение второй дозы вакцины от коронавируса не требуется, если человек заболевает коронавирусом после введения первой дозы вакцины от инфекции. Об этом во вторник, 15 июня, рассказали в пресс-службе Роспотребнадзора.

В ведомстве также отметили, что в случае проявления симптомов заболевания после вакцинации от коронавируса следует немедленно обратиться к врачу и провести тестирование на инфекцию. Люди, которые заболевают COVID-19 после вакцинации, как правило, легче переносят течение болезни.

«После прививки от коронавируса (не из-за нее, а при последующем заражении вирусом) можно заболеть, описаны такие случаи. При появлении симптомов, в том числе ОРВИ у привитого человека, нужно немедленно обратиться к врачу и сделать ПЦР-тест. При этом люди, которые заболевают после вакцинации, переносят инфекцию легко и не имеют осложнений», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства.

В этот же день, 15 июня, в Роспотребнадзоре сообщили о том, что условием полной победы над распространением коронавирусной инфекции является массовая вакцинация населения.

В ведомстве добавили, что крайне важно провести вакцинацию в летний период, что позволит подготовиться к непростому для организма осенне-зимнему сезону.

Читайте также
Прямой эфир