Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Псаки раскрыла стратегию Байдена на встрече с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент США Джо Байден на саммите с российским лидером Владимиром Путиным намерен искать общие интересы между Вашингтоном и Москвой, а не выстраивать доверительные отношения. Об этом 13 июня заявила пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки.

Она подчеркнула, что американский лидер ранее уже взаимодействовал с Путиным и знает, чего ожидать.

«По его мнению, эта встреча не имеет отношения к доверию, не имеет отношения к дружбе, это встреча с целью выяснить, какие мы можем найти точки соприкосновения, будучи прямолинейными и откровенными относительно интересных нам сфер», — отметила Псаки на брифинге по дороге в Брюссель на саммит НАТО.

Ранее в воскресенье президент США Джо Байден ответил на вопрос журналистов, почему российский лидер Владимир Путин не меняет свою позицию даже после давления Вашингтона.

12 июня российский сенатор Алексей Пушков спрогнозировал поведение Байдена на саммите с Путиным. Он полагает, что вопреки своим ожиданиям Байден не сможет диктовать повестку на этих переговорах.

Днем ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что российский лидер согласился на саммит с американским коллегой, так как этого требует плохое состояние отношений между двумя странами.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Лидеры планируют обсудить стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках.

Читайте также
Прямой эфир