Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пушков спрогнозировал поведение Байдена на саммите с Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российский сенатор Алексей Пушков рассказал, как может повести себя президент США Джо Байден на встрече с российским лидером Владимиром Путиным в Женеве.

«Байден явно настроен на то, чтобы диктовать повестку дня на саммите. Думаю, этого не произойдет. И Байдену придется услышать ряд вещей, которые он слышать не очень хочет и обсуждать не собирается», — написал Пушков 11 июня в своем Telegram-канале.

Член Совета Федерации посоветовал нынешнему главе Белого дома спросить своего бывшего шефа, 44-го президента США Барака Обаму, при котором Байден занимал должность вице-президента, как это происходит, — «тот знает».

7 июня Пушков оценил намерение Байдена говорить с Путиным на саммите с позиции силы. По его словам, американский лидер может и впрямь попробовать начать диалог с российским лидером в таком ключе, однако это будет ошибкой, поскольку на такой основе продвинуться в диалоге двух лидеров не получится.

Встреча Путина и Байдена запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей лидеров с момента вступления американца в должность президента США. Лидеры планируют обсудить стратегическую стабильность, разоружение, экологию и пандемию COVID-19, а также конфликты в горячих точках.

Читайте также
Прямой эфир