Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Возбуждено дело после ДТП с четырьмя погибшими в Свердловской области

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полиция возбудила уголовное дело после ДТП с двумя легковушками, в результате которого погибли четыре человека в Свердловской области. Об этом сообщил в субботу, 12 июня, журналистам руководитель пресс-службы регионального главка МВД Валерий Горелых.

«Сотрудники следственного подразделения отдела полиции Ивделя по факту дорожно-транспортного происшествия на границе Свердловской области и ХМАО, унесшей жизни четырех человек, в том числе двух несовершеннолетних, возбудили уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшие по неосторожности гибель двух и более людей», — сообщил Горелых.

Ранее в департаменте информационной политики региона сообщили, что два автомобиля Geely и Nissan Qashqai столкнулись днем 12 июня на 136-м километре автодороги Ивдель — Ханты-Мансийск возле поселка Атымья. В результате происшествия погибли четыре человека, включая ребенка. Еще пятеро, в их числе двое детей, получили травмы. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил Минздраву Свердловской области и другим ведомствам оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

По словам Горелых, предполагаемой причиной столкновения мог стать выезд на полосу встречного движения автомобиля Nissan. Все погибшие находились в салоне японского автомобиля. Среди выживших в Nissan девочка 2006 года рождения, у нее зафиксирован перелом бедер и костей таза.

Представитель регионального глава МВД добавил, что всех пострадавших в ДТП госпитализировали в центральную больницу Югорска. Одна семья только прилетела в Екатеринбург из отпуска в Абхазии и ехала на своей машине домой, а вторая, наоборот, направлялась в отпуск, отметил Горелых.

12 июня суд арестовал директора транспортного предприятия и механика по делу о ДТП в городе Лесном Свердловской области. В результате инцидента шесть человек погибли на месте и 15 пострадали. Позднее еще один человек скончался от полученных травм в больнице.

Читайте также
Прямой эфир