Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы заявили о росте доли молодых людей среди заболевших COVID-19

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Доля молодых людей среди заболевших коронавирусом в Москве за последние несколько месяцев увеличилась на 35%. Об этом заявила в субботу, 12 июня, заместитель мэра города по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Важно отметить, что среди заболевших за два месяца существенно, на 35%, увеличилась доля молодых людей (от 18 до 35 лет) и сейчас составляет почти треть в общем объеме заболевших», — сказала она в беседе с журналистами.

Ракова уточнила, что именно по этой причине было принято решение приостановить работу общественных мест, которые чаще всего посещают молодые люди.

Руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк ранее в этот день также подтвердил, что ограничения работы кафе и клубов в городе вводятся для снижения заболеваемости COVID-19 среди молодежи.

Мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столицу будет постоянно «лихорадить», пока в городе не обеспечат «действительно массовую вакцинацию». На фоне роста заболеваемости он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня.

Также с 13 по 20 июня в Москве будет временно приостановлена работа детских комнат и фуд-кортов в торговых центрах и других подобных организациях. Помимо этого с 13 по 20 июня будут закрыты игровые и детские площадки столицы в городских парках и на природных территориях.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир