Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Власти Москвы объяснили ограничения в работе кафе и клубов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ограничения работы кафе и клубов в Москве вводятся для снижения заболеваемости COVID-19 среди молодежи. Об этом 12 июня рассказал журналистам руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк.

Он напомнил, что ограничения введены указом мэра Москвы с 13 по 20 июня с 23:00 до 6:00. По словам Немерюка, растет заболеваемость среди молодых людей, которые любят ночную жизнь.

«Чтобы это предотвратить, и вводится эта мера. Также закрываются фуд-корты в торговых центрах, поскольку там большое количество посетителей и чаще всего это молодежь», — подчеркнул он.

Мера по закрытию детских комнат в торговых центрах принята, поскольку дети переносят инфекцию.

Немерюк призвал жителей Москвы бережно относиться к своему здоровью и соблюдать все необходимые меры профилактики инфекции.

Как добавила заммэра Москвы Анастасия Ракова, по оценке властей, доля молодых пациентов с коронавирусом составляет уже почти треть. Заболеваемость растет в последнюю неделю, добавила она.

Ранее в этот день мэр Москвы Сергей Собянин заявил, что столицу будет постоянно «лихорадить», пока в городе не обеспечат «действительно массовую вакцинацию» от COVID-19. На фоне роста заболеваемости он подписал указ о нерабочих днях с 15 по 19 июня.

В России с 18 января проходит масштабная вакцинация населения от коронавирусной инфекции. Прививку делают бесплатно всем желающим.

В настоящее время в РФ зарегистрировано четыре вакцины от COVID-19: «Спутник V», «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и «Спутник Лайт».

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир