Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин сравнил отношения с Трампом и Байденом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент РФ Владимир Путин в интервью NBC News назвал бывшего президента США Дональда Трампа «яркой личностью» и сравнил его нынешним главой Белого дома Джо Байденом.

«Даже сейчас я считаю, что бывший президент США господин Трамп — экстраординарная личность, талантливая личность, иначе он не стал бы президентом США. Он яркий человек. Он может вам нравиться или нет. Он пришел не из истеблишмента США, он не был частью большой политики раньше», — передает телеканал слова Путина в субботу, 12 июня.

При этом он подчеркнул, что нынешний глава Белого дома Джо Байден «радикально» отличается от своего предшественника, потому что является «карьерным политиком», который провел практически всю свою взрослую жизнь в этой сфере.

«Это другой тип людей, это одновременно и хорошо, и плохо. Но я очень надеюсь, что не будет никаких импульсивных движений от лица действующего президента США», — отметил российский лидер.

По словам Путина, его не задели скандальные высказывания американского коллеги в мартовском интервью, в котором тот грозил привлечь к ответу российского лидера за «вмешательство» в американские выборы, поскольку ранее он слышал десятки обвинений в свой адрес.

10 июня официальный представитель Белого дома Джен Псаки оценила возможное влияние на атмосферу саммита США–РФ скандальных высказываний Байдена о Путине.

Встреча президентов России и США запланирована на 16 июня в Женеве и станет первой личной встречей Путина и Байдена с момента вступления американца в должность президента США. При этом для российского президента поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом с января 2020 года.

Читайте также
Прямой эфир