Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Time узнал о подготовке Байдена к встрече с Путиным директором ЦРУ

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Директор Центрального разведывательного управления (ЦРУ) Уильям Бёрнс готовил президента США Джо Байдена к грядущей встрече с президентом России Владимиром Путиным. Об этом 11 июня сообщает издание Time.

Как рассказали три неназванных представителя администрации США, большая часть подготовки Байдена происходила во время ежедневного брифинга разведки. Ведущей фигурой на них был директор ЦРУ и бывший посол США в Москве Уильям Бернс, выступающий за возвращение к политике сдерживания Москвы, как в годы холодной войны.

Отмечается, что Джо Байден готовится к жестким переговорам, хотя и считает их целью снижение напряженности между двумя странами и обеспечение большей предсказуемости в двусторонних отношениях.

16 июня в Женеве состоится встреча президентов России и США. Российский лидер прибудет на саммит в день переговоров, сообщил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков. Владимир Путин и глава Белого дома Джо Байден встретятся на вилле Ла Гранж в Женеве.

В преддверии встречи женевская полиция запросила дополнительную помощь у соседних кантонов. Кроме того, швейцарские ВВС выразили готовность поднять в небо истребители в случае возникновения угрозы на саммите.

Ранее, 9 июня, министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что у саммита президентов России и США нет согласованной повестки дня. При этом он выразил надежду, что Байден в ходе саммита расскажет о реакции Штатов на предложения российской стороны по кибербезопасности.

Читайте также
Прямой эфир