Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Еженедельник Time поместил на обложку Байдена с отражающимся Путиным

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Американский еженедельный журнал в преддверии российско-американского саммита в Швейцарии поместил на обложку президентов России и США. Рисунок опубликован на странице издания в Twitter.

На обложке изображен американский лидер Джо Байден в солнцезащитных очках. В них отражается президент России Владимир Путин.

«Байден против Путина», — подписано фото.

10 июня в Кремле подтвердили проведение встречи президента России Владимира Путина и лидера США Джо Байдена на вилле Ла Гранж в одноименном парке в Женеве. Полиция уже закрыла два парка вокруг виллы и установила баррикады.

9 июня Джо Байден заявил о решимости страны играть роль сильного лидера на международной арене, а также об отсутствии стремления к конфликту с Россией. Он подчеркнул, что в ходе саммита даст Путину понять, что «Америка вернулась».

В свою очередь министр иностранных дел России Сергей Лавров указал на то, что у Москвы нет завышенных ожиданий или иллюзий относительно предстоящей встречи президентов РФ и США. По его словам, важен сам факт встречи Путина и Байдена.

Сам Путин 4 июня отметил, что по итогам женевской встречи с Байденом не ожидает «прорывов». Глава российского государства при этом указывал на наличие совпадающих интересов, фигурирующих в двусторонних отношениях США и РФ.

9 июня началась первая зарубежная поездка главы Белого дома в Европу со времени вступления в должность президент США. Турне он открыл с визита в Великобританию.

Поездка в Женеву станет первым зарубежным визитом президента РФ с января 2020 года.

Как отмечает «Газета.ру», Женева запретила полеты беспилотников на время саммита глав России и Соединенных Штатов. Нарушение будет штрафоваться, а летательные аппараты будут изъяты полицией. 16 июня в городе запрещены любые демонстрации.

Читайте также
Прямой эфир