Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В раде предложили нанести на украинскую форму еще два региона России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Алексей Гончаренко предложил добавить на форму сборной Украины по футболу, подготовленную к чемпионату Европы — 2020, еще несколько российских регионов.

«Кстати, форму и вправду можно чуточку обновить», — написал украинский депутат в Telegram-канале, прикрепив к своей публикации картинку, на которой в состав Украины включены Республика Адыгея, а также часть Ростовской области.

6 июня Украина презентовала форму национальной сборной для Евро-2020, на которой изображены границы страны с учетом территорий Крыма и самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР), также нанесены националистические лозунги «Слава Украине! Героям слава!».

Изначально УЕФА одобрил форму, однако 10 июня потребовал убрать «политические» надписи с комплектов.

В этот же день Николай Васильков, пресс-секретарь главного тренера сборной Украины Андрея Шевченко, сообщил, что форма сборной страны, скорее всего, будет переделана.

В УЕФА «Известиям» объяснили, что надписи «Слава Украине! Героям слава!» носят «политическое по своей природе, имеющее историческое и милитаристское значение». Фраза «Слава Украине» была утверждена в 2018 году и соответствует ст. 13 и ст. 19 регламента УЕФА по экипировке, однако слоган на внутренней стороне футболки должен быть удален.

Читайте также
Прямой эфир