Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ФРГ допустили возможность переговоров Меркель и Байдена на саммите G7

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Договоренности о встрече канцлера ФРГ Ангелы Меркель с президентом США Джо Байденом на полях саммита Группы семи (G7) пока нет. Об этом в четверг, 10 июня, заявил журналистам в Берлине высокопоставленный источник в ведомстве канцлера.

«Мы планируем такие встречи также и для канцлера, договоренностей в настоящее время нет, это касается и вопроса двухсторонней встречи канцлера ФРГ с президентом Байденом», — проинформировал источник.

Он уточнил, что планирование таких встреч обычно длится до последней минуты.

Великобритания проведет саммит G7 в традиционном формате с 11 по 13 июня в курортном городе Карбис-Бэй на атлантическом побережье полуострова Корнуолл.

Накануне помощник по национальной безопасности главы американской администрации Джейк Салливан сообщил, что Байден на предстоящей встрече с Меркель на саммите наверняка обсудит тему строительства газопровода «Северный поток – 2» (СП-2).

Госсекретарь США Энтони Блинкен 9 июня заявил, что худшим для Соединенных Штатов результатом строительства трубопровода «Северный поток – 2» станет ухудшение отношений с Германией и отсутствие у Берлина стимулов сесть за стол переговоров.

16 мая Меркель выступила за скорейшее завершение строительства газопровода «Северный поток – 2», уточнив, что власти ФРГ поддерживают проект.

Читайте также
Прямой эфир