Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Поставщик аппаратов ИВЛ в рязанской больнице дал комментарий после пожара

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Обслуживанием аппаратов искусственной вентиляции легких в рязанской больнице имени Семашко, где при пожаре погибли три человека, занималась компания ОАО «Рязань Медтехника». Руководство фирмы начало проверку по факту возгорания одного из аппаратов ИВЛ, рассказал в среду, 9 июня, директор фирмы Сергей Маликов.

«Точной информации у меня нет. То есть это или аппараты обслуживаются нашей организацией, либо это новые аппараты, новая поставка. Вот сейчас как раз этот момент выясняем», — сказал он.

По его словам, функционал аппаратов ИВЛ значительно различается в зависимости от класса, поэтому про каждый отдельный вид аппарата необходимо разговаривать отдельно. При этом директор компании не уточнил, когда последний раз проводились работы, объяснив, что организация выполняет обслуживание «по контракту».

«У нас очень большой объем учреждений, которые мы обслуживаем», — добавил Маликов.

Ранее в этот же день губернатор Рязанской области Николай Любимов сообщил, что вероятной причиной пожара в рязанской больнице стал загоревшийся аппарат искусственной вентиляции легких (ИВЛ), его пыталась потушить медсестра.

Пожар произошел в ночь на среду в реанимационном отделении рязанской больницы имени Семашко. В результате из-за отравления угарным газом погибли три человека, восемь пострадали, в том числе две медсестры. На данный момент пожар полностью ликвидирован.

Следственный комитет (СК) России по факту случившегося возбудил уголовное дело о причинении смерти по неосторожности.

Глава Минздрава РФ Михаил Мурашко взял под личный контроль оказание медицинской помощи пострадавшим при пожаре, а также поручил направить в Рязань специалистов Федерального центра медицины катастроф.

Читайте также
Прямой эфир