Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Названа причина гибели троих человек при пожаре в рязанской больнице

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Трое человек погибло из-за отравления угарным газом, восемь госпитализированы в результате пожара в больнице имени Н.А. Семашко в Рязани, об этом сообщили в среду, 9 июня, местные власти.

«Гибель от отравления угарным газом троих подтверждаем», — сказали «РИА Новости» в правительстве Рязанской области.

По данным МЧС, еще восемь человек госпитализированы. Среди пострадавших одна медсестра, остальные — пациенты. По данным ТАСС, медсестра получила 75% ожогов тела. Отмечается, что женщина была свидетелем начала пожара, но опросить ее нет возможности из-за ее тяжелого состояния.

Персоналом учреждения и пожарными подразделениями эвакуировано по меньшей мере 37 человек. По данным РЕН ТВ, в медучреждении также находились пациенты с коронавирусом.

Как отмечает источник «Интерфакса», возгорание в реанимации могли спровоцировать неисправность проводки медоборудования или неосторожное обращение с огнем.

Следственный комитет начал проверку по факту инцидента. Следователи и криминалисты регионального следственного управления в настоящее время работают на месте происшествия. По результатам проверки решат вопрос о возбуждении уголовного дела.

На место происшествия прибыл врио начальника Главного управления МЧС России по Рязанской области полковник внутренней службы Александр Савуков, зампред регионального правительства Роман Петряев, а также глава минздрава Андрей Прилуцкий.

Ранее в среду в 3:36 (совпадает с мск) поступило сообщение о возгорании в ОКБ им. Н.А. Семашко в Рязани. По предварительным данным, пожар произошел в реанимационном отделении. В 4:04 пожар локализовали на площади около 15 кв. м, в 4:19 его удалось полностью ликвидировать. Тушение пожара осложняло сильное задымление на первом этаже и конструктивные особенности здания.

Читайте также
Прямой эфир