Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Петербурге приостановлена работа сервисов аренды электросамокатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Санкт-Петербурге в среду, 9 июня, стали не доступны для аренды электросамокаты ряда работающих в городе кикшеринговых сервисов, в частности, Whoosh, Urent и Molnia.

«Мы приняли решение приостановить работу сервиса в Санкт-Петербурге, чтобы урегулировать и согласовать все вопросы, касающиеся работы сервисов кикшеринга в Санкт-Петербурге, включая зоны ограничения скорости, зоны запрета движения, с администрацией города», — цитирует пресс-служба Whoosh основателя компании Дмитрия Чуйко.

Сервис Molnia со своей стороны сообщил, что им пришлось убрать все самокаты «до стабилизации ситуации в городе». Так там ответили на вопрос одного из пользователей под последним постом компании в Instagram. В комментарии добавляется, что «не все пользователи безопасно используют сервис».

Ряд других компаний без каких-либо комментариев убрали самокаты с карты, сообщают пользователи.

Вместе с этим в главном управлении МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области опровергли информацию об участии полиции в мероприятиях по изъятию кикшеринговых электросамокатов в городе. Таким образом там прокомментировали ТАСС появившуюся с соцсетях информация о том, что полиции якобы дано распоряжение изымать с улиц Петербурга электросамокаты.

С 8 июня власти Петербурга ограничили скорость электросамокатов в центре города до 10 км/ч. Стало известно, что ограничение действует на 20 улицах в Петроградском и Центральном районах.

Накануне Минтранс России предложил запретить использование электросамокатов тяжелее 35 кг на тротуарах. Такие поправки в ПДД Минтранс обсуждает совместно с МВД. Ведомства также согласились приравнять к пешеходам людей, передвигающихся на роликах и самокатах без двигателей.

Власти Москвы также подготовили меры по регулированию езды на электросамокатах. Заммэра столицы по вопросам транспорта Максим Ликсутов 5 июня отмечал, что скорость электросамокатов должна быть ограничена 25 км/ч, а на плоскости с пешеходами — равняться их скорости.

Читайте также
Прямой эфир