Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Додон сообщил о планах по производству вакцины «Спутник V» в Молдавии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Молдавии планируется наладить выпуск российской вакцины «Спутник V», об этом сообщил глава Партии социалистов, экс-президент республики Игорь Додон в эфире телеканала «Первый в Молдове».

Он добавил, что в настоящее время идут переговоры с российскими партнерами.

«Есть уже опыт многих стран — и Сербии, и Белоруссии, которые запустили производство «Спутника V» у себя. Это не фантастика, мы хотим запустить производство «Спутника V» в Молдавии и уже начали об этом переговоры с нашими партнерами из России», — рассказал Додон.

Экс-президент «уверен в успехе, потому что фармацевтическая отрасль в Молдавии всегда была и остается на достойном уровне». Додон считает, что важно наладить выпуск российской вакцины как можно раньше, так как можно ожидать нового всплеска пандемии, как это произошло осенью прошлого года.

27 мая минздрав Молдавии сообщил о начале ослабления введенных ограничений по COVID-19 в связи с улучшением эпидемиологической ситуации.

«Спутник V» стал первой в мире и России вакциной от коронавируса. Препарат разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Его зарегистрировали 11 августа 2020 года.

Согласно информации, опубликованной медицинским журналом The Lancet, по итогам третьей фазы клинических испытаний этого препарата его эффективность составила 91,6% после анализа данных свыше 19 тыс. добровольцев, в отношении тяжелых случаев коронавируса — 100%.

Читайте также
Прямой эфир