Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин оценил вклад соцработников в борьбу с пандемией коронавируса

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Ситуация с пандемией COVID-19 в России была лучше, чем в других странах, благодаря социальным работникам. Об этом 8 июня заявил президент России Владимир Путин в ходе видеоконференции с представителями социальных организаций

«В других странах заболеваемость и смертность, особенно среди людей, которые находились в домах престарелых, была значительно выше. У нас, благодаря вашей работе и работе ваших коллег, по всей РФ ситуация была лучше, не без трагедий, не без потерь, но всё же лучше, чем в других странах. Спасибо вам большое», — заявил российский лидер.

Также в ходе совещания с представителями социальных организаций российский лидер заявил, что вся система социальной защиты в стране должна стать более современной и адресной.

По мнению главы государства, необходимо выстроить все процедуры и нормативную базу таким образом, чтобы максимально учитывать интересы, нужды и запросы людей, которые больше всего нуждаются в помощи.

Ранее, 4 июня, президент РФ призвал граждан страны сделать прививку от коронавирусной инфекции. Процедура вакцинации в стране является бесплатной, комфортной и добровольной, напомнил глава государства, подчеркнув, что от применения российской вакцины не зафиксировано ни одного летального исхода.

Также глава государства подчеркнул, что все побочные явления от введения вакцины от коронавируса отечественного производства ограничиваются повышением температуры на пару часов, исходов летального характера на текущий момент не зафиксировано.

Кроме того, Путин отметил, что у него вызывает сожаление тот факт, что многие россияне безответственно относятся к соблюдению мер безопасности, введенных из-за пандемии коронавируса.

Вся актуальная информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВместе. Телефон горячей линии по вопросам коронавируса: 8 (800) 2000-112.

Читайте также
Прямой эфир