Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Правительство России проработает вопрос обеспечения детей молоком в школах

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство занимается вопросом поддержки на федеральном уровне программы «Школьное молоко», в рамках которой школьников ежедневно обеспечивают молоком для дополнительного питания. Об этом сообщила вице-премьер РФ Виктория Абрамченко.

Она объяснила, что потребление молока в начальной школе дает возможность детям прибавить в росте.

По словам Абрамченко, в Китае программа «Школьное молоко» действует на государственном уровне, что дает возможность детям нормально расти и развиваться. В России, по словам вице-премьера, такая программа принята более чем в десяти регионах.

«Сейчас мы прорабатываем возможность расширения этой программы с учетом достаточно большого федерального финансирования — потребуется около 20 млрд рублей, если брать только начальную школу, с 1-го по 4-й класс. Но этим нужно заниматься: животный белок детям нужен. Пока противоположного наша наука и здравоохранение не сказали», — отметила Абрамченко в интервью «РИА Новости» в рамках ПМЭФ-2021.

10 марта сообщалось, что Минпросвещения проработает модель привлечения частных инвестиций в организацию горячего питания школьников.

Как отмечал первый заместитель главы ведомства Дмитрий Глушко, нужно найти решения, которые помогут привлекать частные средства в развитие инфраструктуры школьного питания, и создать условия, чтобы дети в перерыве «получали хорошие эмоции и хорошую пищу в школьном кафе».

По поручению президента России с 1 сентября 2020 года все школьники страны с 1-го по 4-й класс должны быть обеспечены горячим питанием. Средства на исполнение поручения выделяются из федерального, регионального и местного бюджетов. В августе прошлого года министр просвещения Сергей Кравцов докладывал российскому лидеру, что под новые правила подпадает более 7 млн детей.

Читайте также
Прямой эфир