Перейти к основному содержанию
Прямой эфир
Сюжет:

Путин призвал объединить усилия в борьбе с коронавирусом

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин призвал объединить усилия для борьбы с пандемией коронавирусной инфекции по той причине, что сохранение очагов распространения вируса может привести к возобновлению пандемии. Об этом он сообщил в пятницу, 4 июня, в ходе Петербургского международного экономического форума.

«Нужно во главу угла ставить вопросы гуманитарного характера, борьбы за здоровье и жизни людей. Это самое главное, что нам нужно сделать», — заявил российский лидер на встрече с руководителями мировых информационных агентств.

По словам президента, мир не до конца справился с трудностями, вызванными распространением коронавируса, следовательно, страны должны продолжать борьбу с инфекцией. Эффективный результат может быть достигнут только посредством объединения усилий.

Путин отметил, что оставшиеся очаги распространения коронавируса «могут послужить триггером» для возобновления заболеваемости, которое коснется миллионов людей, что очень опасно. Он добавил, что необходимо приложить всевозможные усилия, чтобы не политизировать этот процесс.

Также, подчеркнул глава российского государства, в рамках борьбы с инфекцией следует в том числе отложить выгоды экономического характера на второй план.

В этот же день, 4 июня, Владимир Путин заявил о том, что все побочные явления от введения вакцины от коронавирусной инфекции отечественного производства ограничиваются повышением температуры на пару часов, исходов летального характера на текущий момент не зафиксировано.

Ранее в ходе форума гендиректор РФПИ Кирилл Дмитриев рассказал, что первые испытания будущей комбинации «Спутника V» с китайскими вакцинами могут пройти в арабских странах.

По его словам, коктейль вакцин является «очень актуальной темой». Месяц назад в научном сообществе стали говорить о том, о чем в РФПИ заявляли ранее: именно коктейли вакцин лежат в основе эффективности и борьбы с мутациями, отметил Дмитриев.

Также глава РФПИ заявил, что одобрение российской вакцины против коронавируса во Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) — вопрос «пары месяцев». По его словам, Европейское агентство лекарственных средств (ЕМА) в ходе исследования «Спутника V» не выявило критических замечаний ни по производственной, ни по клинической части.

2 июня замминистра здравоохранения РФ Сергей Глаголев рассказал, что «Спутник V» может быть одобрен ВОЗ и ЕМА в ближайшие месяцы.

Российский препарат «Спутник V» разработали специалисты Центра имени Гамалеи. Он был зарегистрирован в августе 2020 года и стал первой в РФ и мире вакциной от COVID-19.

Читайте также
Прямой эфир